Agiorgitiko «Sant’Or» Peloponnes

Sant'Or Peloponnes, Griechenland
2019

Kirschfruchtig, Lakritze, mediterran, sanfte Gerbstoffe, langanhaltend.

Der biodynamische Erzeuger Sant’Or hat es geschafft, alle Tugenden des Agiorgitiko zusammenzufassen und in einem reinen und äußerst köstlichen Stil auszudrücken. Er zeigt eine lebendige Säure, einen mittleren Körper und feine, gut eingebundene Tannine. Der Nachhall ist lang.

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Land / Region: Griechenland / Peloponnes
Farbe: rot
Traubensorte: Agiorgitiko
Alkohol in %: 13
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Amphore
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Mediterrane Eintöpfe, gegrillte Pilze
CHF
21.00
0.75l
Menge:

Sant'Or

Sant'Or führt als eines der ersten Weingüter Griechenlands das Demeter-Siegel. Für Inhaber Panagiotis Dimitropoulos ist die biodynamische Landwirtschaft kein Marketing, keine Verkaufsstrategie, sondern eine Lebenseinstellung.Es braucht eine Menge harter Arbeit und Konsequenz, wenn man mit der Natur arbeiten will und nicht gegen sie. Sein im Jahre 2007 neu gegründetes Weingut liegt auf dem nordwestlichen Peloponnes im Dorf Santameri in den Bergen von Achaia, 37 Kilometer von Patras entfernt.

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