Arribes DO "Sin Blanca" Juan Garcia

El Hato y El Garabato, Castilla-Léon
2016

Vollmundig, mineralisch, kühle Stilistik.

Autochthone, auf Granit und Schiefer gewachsene Traubensorten. Im Duft tritt eine kühle Aromatik zutage, welche Johannisbeere freigibt. Dunkelfruchtig, knackig-frische Gerbstoffe, tiefgründige Frucht. Ein sehr eleganter und saftiger Rotwein mit einem zartbitteren Abgang und einem vielschichtigen Geschmacksprofil. Einer unserer absoluten Lieblingsweine.

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Land / Region: Spanien / Castilla-León, Arribes
Farbe: rot
Traubensorte: Rufete, Juan Garcia
Alkohol in %: 13.5
Böden: Granit, Schiefer
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 12 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Tortilla mit Pilzen, Eintöpfe, Schmorgerichte
CHF
24.00
0.75l
Menge:

El Hato y El Gabarato

José Beneitez lernte sein Handwerk bei Dirk Niepoort im Dourotal. In der spanischen Kleinregion Arribes produziert er Terroirweine aus alten, heimischen Sorten. Darunter etwa Juan Garcia, eine rote Traubensorte, die für die meisten Weintrinker Neuland ist.

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