ATMA Red Xinomavro & Mandilaria
Thymiopoulos Vineyards, Central Macedonia, Griechenland
2020
Rote Früchte, Granatapfel, mediterraner Einschlag, dezente Säure, weiche Gerbstoff, ein zugänglicher Schmeichler, Allrounder.
Dies ist ein schöner Ausdruck der Xinomavro-Traube, ergänzt mit mediterranem Mandilaria aus Santorini. Er zeigt die frischen, saftigen Eigenschaften des Xinomavro, der auf den Böden von Naoussa im Nordwesten Griechenlands wächst. Voller Aromen von roten Beeren und Waldfrüchten und mediterranen Gewürzen, mit einem weichen, fruchtigen Gaumen.
Land / Region: | Griechenland / Central Macedonia |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Mandilaria, Xinomavro |
Alkohol in %: | 13 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 11 bis 14 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Mezze, Frischkäse mit Kräutern |