ATMA Red Xinomavro & Mandilaria

Thymiopoulos Vineyards, Central Macedonia, Griechenland
2020

Rote Früchte, Granatapfel, mediterraner Einschlag, dezente Säure, weiche Gerbstoff, ein zugänglicher Schmeichler, Allrounder.

Dies ist ein schöner Ausdruck der Xinomavro-Traube, ergänzt mit mediterranem Mandilaria aus Santorini. Er zeigt die frischen, saftigen Eigenschaften des Xinomavro, der auf den Böden von Naoussa im Nordwesten Griechenlands wächst. Voller Aromen von roten Beeren und Waldfrüchten und mediterranen Gewürzen, mit einem weichen, fruchtigen Gaumen.

Produkt PDF

Land / Region: Griechenland / Central Macedonia
Farbe: rot
Traubensorte: Mandilaria, Xinomavro
Alkohol in %: 13
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Apéro, Mezze, Frischkäse mit Kräutern
CHF
14.50
0.75l
Menge:

Apostolos Thymiopoulos

Apostolos Thymiopoulos gehört zu den Erneuerern des griechischen Weins. In der nordgriechischen Region Naoussa produziert er aus der hier heimischen Sorte Xinomavro elegante, trinkige Rotweine von Weltformat.

Mehr erfahren