Bandol AOC Rosé Terroir du Trias
Domaine Terrebrune, Provence
2020
Würziger reiffruchtiger, frischer, körperreicher Rosé mit Potential zum Reifen.
Würzig-fruchtige Nase, die nach Pomelo, Ginster, Geissblatt und Rosen duftet. Der Gaumen ist geprägt von der zarten Struktur seiner Säure. Seine intensiv Fruchtaromen werden durch die mentholige und pfeffrige Seite verstärkt. Der Trias-Boden bringt eine bemerkenswerte Mineralität und grosse Finesse in diesen Rosé, der mit seiner Energie verzaubert.
Land / Region: | Frankreich / Provence |
Farbe: | rosé |
Traubensorte: | Mourvèdre, Cinsault, Grenache Noir/Garnacha/Tai Rosso |
Alkohol in %: | 13 |
Böden: | Lehm, Kalkstein, Kieselsteine |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | mittel |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 9 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 8 bis 11 Grad |
Kulinarik: | Pissaladière, Soupe au pistou, tapas |