Bandol AOC Rouge Terroir du Trias

Domaine Terrebrune, Provence
2016

Vielschichtig und elegant,
jung wie reif ein überragender Bandol.

Würzige Nase nach Zimt, Nelke, gekochte Früchte, Pflaumenkerne, schwarzer Johannisbeerlikör. Hohe Komplexität der blumigen Düfte vom Kalksteinfelsen und warmer sonnengetränkter Garrigue. Im Gaumen geradlinig, straffe Gerbstoffe, vollblütiger Charakter, mineralische Spannung.
Dekantieren empfehlenswert.

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Land / Region: Frankreich / Provence
Farbe: rot
Traubensorte: Cinsault, Grenache Noir/Garnacha/Tai Rosso, Mourvèdre
Alkohol in %: 13.5
Böden: Lehm, Kalkstein, Kieselsteine
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 15 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Provenzialische Kräuterküche, Aubergine mit Feta, Sisteron-Lamm
CHF
34.00
0.75l
Menge:

Domaine Terrebrune

Reynald Delille produziert einige der herausragendsten Bandols überhaupt. Weine von grosser Kraft, Frische und schier unendlicher Lagerfähigkeit.

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