Bandol AOC Rouge Terroir du Trias
Domaine Terrebrune, Provence
2017
Vielschichtig und elegant,
jung wie reif ein überragender Bandol.
Würzige Nase nach Zimt, Nelke, gekochte Früchte, Pflaumenkerne, schwarzer Johannisbeerlikör. Hohe Komplexität der blumigen Düfte vom Kalksteinfelsen und warmer sonnengetränkter Garrigue. Im Gaumen geradlinig, straffe Gerbstoffe, vollblütiger Charakter, mineralische Spannung.
Dekantieren empfehlenswert.
Land / Region: | Frankreich / Provence |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Cinsault, Grenache Noir/Garnacha/Tai Rosso, Mourvèdre |
Alkohol in %: | 14 |
Böden: | Lehm, Kalkstein, Kieselsteine |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 15 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Provenzialische Kräuterküche, Aubergine mit Feta, Sisteron-Lamm |