Barbarano "Cio Bacaro", Colli Berici DOC

Azienda Agricola Pialli, Veneto
2016

Prall, kirschig, hochreif, mundfüllend.

Eine intensive Nase nach reifen roten und dunklen Beeren, Rosinen, Pflaumen und Schokolade. Die Gaumenexplosion mit der prallen Frucht ist eindrücklich. Der hohe Alkohol ist wahrnehmbar aber zu keinem Zeitpunkt dominierend, eine frische Säure begleitet unmerklich die Aromenvielfalt in einen kaum endenden Abgang hinein. Ripasso-Alternative!

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Land / Region: Italien / Veneto
Farbe: rot
Traubensorte: Grenache Noir/Garnacha
Alkohol in %: 15
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 9 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Primi piatti, Polenta mit Pilzen,Hartkäse,
CHF
23.50
0.75l
Menge:

Azienda Agricola Pialli

Lange Zeit war die Herkunft des Tai Rosso ein Mysterium, jeder erzählte eine andere Geschichte. In Tat und Wahrheit ist der REB-Wein-Liebling ein alter Grenache-Klon, eine Offenbarung im Glas ist er sowieso.

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