Barbarano "Cio Bacaro", IGT Veneto, BIO

Azienda Agricola Pialli, Veneto
2021

Prall, kirschig, hochreif, mundfüllend.

Eine intensive Nase nach reifen roten und dunklen Beeren, Rosinen, Pflaumen und Schokolade. Die Gaumenexplosion mit der prallen Frucht ist eindrücklich. Der hohe Alkohol ist wahrnehmbar aber zu keinem Zeitpunkt dominierend, eine frische Säure begleitet unmerklich die Aromenvielfalt in einen kaum endenden Abgang hinein.

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Land / Region: Italien / Veneto
Farbe: rot
Traubensorte: Grenache Noir/Garnacha/Tai Rosso
Alkohol in %: 15
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 9 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Primi piatti, Polenta mit Pilzen, Hartkäse
CHF
27.50
0.75l
Menge:

Azienda Agricola Pialli

Lange Zeit war die Herkunft des Tai Rosso ein Mysterium, jeder erzählte eine andere Geschichte. In Tat und Wahrheit ist der REB-Wein-Liebling ein alter Grenache-Klon, eine Offenbarung im Glas ist er sowieso.

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