Barbarano "Cio Bacaro", IGT Veneto, BIO
Azienda Agricola Pialli, Veneto
2021
Prall, kirschig, hochreif, mundfüllend.
Eine intensive Nase nach reifen roten und dunklen Beeren, Rosinen, Pflaumen und Schokolade. Die Gaumenexplosion mit der prallen Frucht ist eindrücklich. Der hohe Alkohol ist wahrnehmbar aber zu keinem Zeitpunkt dominierend, eine frische Säure begleitet unmerklich die Aromenvielfalt in einen kaum endenden Abgang hinein.
Land / Region: | Italien / Veneto |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Grenache Noir/Garnacha/Tai Rosso |
Alkohol in %: | 15 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 9 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Primi piatti, Polenta mit Pilzen, Hartkäse |