Barbera d'Alba DOC "La Preda", MAGNUM
Barale Fratelli, Piemont
2015

Prall, einnehmend, warm, nachhaltig.
Einzellagen-Wein aus der Premiumlage Bussia. Einladend, trocken, in Alkohol eingelegte Kirschen, Zwetschgen, Lakritze, saftig, mit schönem Trinkfluss, reifen aber frischen Gerbstoffen und einer stützender Säure.
Land / Region: | Italien / Piemont |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Barbera |
Alkohol in %: | 15 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | Biologisch, mit Zertifizierung, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis 12 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Agnolotti al Plin, Rabaton, Auberginen-Lasagne |