Barbera "M" Pinerolese DOC
Azienda Agricola Le Marie, Piemont
2021
Primärfruchtig, blumig, prall, mundfüllend.
Die Nase drückt blumige Noten von Veilchen und Rosen aus, roten Früchte wie Kirschen und Mandeln und edlem Holz. Weicher und eleganter Wein, mit der klassischen, für die Rebsorte typischen Säure, die Persistenz ist ausgezeichnet, mit schöner Fruchtlänge und zarten Gerbstoffen. Ein Gedicht von einem Barbera, mit Monviso-Blick, von unten oder von oben.
Land / Region: | Italien / Piemonte |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Barbera |
Alkohol in %: | 14 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Grosses Holzfass |
Hefen: | Selektionshefen |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Agglomeratkorken (DIAM) |
Genussreife: | bis min. 9 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Bagna Cauda, Tagliatelle mit Gorgonzola und Baumnüssen oder Haselnuss-Pesto, Castelmagno |