Barolo di Barolo "di commune di Barolo" DOCG, BIO
Barale Fratelli, Piemont
2020
Klassischer Nebbiolo, warme Fruchttöne, Lakritze, Teer, Orangenzesten, ausbalanciert.
Bouquet angenehm und intensiv, ätherisch und mit Noten von reifen roten Früchten, getrockneten Rosen und Veilchen. Im Geschmack harmonisch und samtig, mit einer feinen und anhaltenden Gerbstoffstruktur und einem profunden Abgang. Ein Bilderbuch-Barolo klassischer Machart.
Land / Region: | Italien / Piemonte |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Nebbiolo |
Alkohol in %: | 14.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Gärbehälter Holz / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 12 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Tajarin mit weissem Trüffel, Ravioli mit Steinpilzfüllung |