Barolo DOCG "Bussia"

Barale Fratelli, Piemont
2013

Reichhaltig, einladend, klassisch, würzig.

Einzellagen-Wein aus Bussia in Barolo. Ein Musterbeispiel aus Finesse und Kraft in urklassischer Machart, mit Noten von verwelkten Rosen, Lakritze, Tabak und
Leder. Mit der Alterung entsteht der typische Goudron-Ton. Robust im Geschmack, mit einer komplexen tanninhaltigen Textur und
anhaltendem Abgang.

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Land / Region: Italien / Piemont
Farbe: rot
Traubensorte: Nebbiolo
Alkohol in %: 14
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Gärbehälter Holz / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 15 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Tajarin mit weissem Trüffel, Ravioli mit Steinpilzfüllung
CHF
56.00
0.75l
Menge:

Azienda Agricola Barale Fratelli

Die Azienda Agricola Barale Fratelli gehört zu den Traditionsbetrieben im Piemont – seine Geschichte ist in etwas so alt wie die des Barolo-Weins. Seit einigen Jahren ist Barale bio-zertifiziert, geführt wird das Gut heute von Sergio Barale gemeinsam mit seinen Töchtern Eleonora und Gloria.

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