Barolo DOCG "Bussia"
Barale Fratelli, Piemont
2020
Reichhaltig, einladend, klassisch, würzig.
Einzellagen-Wein aus Bussia in Barolo. Ein Musterbeispiel aus Finesse und Kraft in urklassischer Machart, mit Noten von verwelkten Rosen, Lakritze, Tabak und Leder. Mit der Alterung entsteht der typische Goudron-Ton. Robust im Geschmack, mit einer komplexen tanninhaltigen Textur und anhaltendem Abgang.
Land / Region: | Italien / Piemonte |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Nebbiolo |
Alkohol in %: | 14.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Gärbehälter Holz / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 15 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Tajarin mit weissem Trüffel, Ravioli mit Steinpilzfüllung |