"Mennabò" Vino Frizzante Rosso (Lambrusco Grasparossa)
Podere Sottoilnoce, Emilia
2020

Staubtrocken, dunkel, florale Veilchennoten, Walderdbeeren, mediterrane Wildblumen und Kräuter. Moderate Säure, markante Gerbstoffstruktur.
Grasparossa liefert die Gerbstoffe, dunkle Früchte, animalisch, das Terroir düster und doch erheiternd zeigend. So schmeckt ultra-authentischer Naturschaumwein mit Zweitgärung mittels Traubenmost und im Most vorhandenen natürlichen Hefen in der Flasche, undegorgiert, lebendig. Der Tradition von Castelvetro verpflichtet.
Land / Region: | Italien / Emilia |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Lambrusco di Grasparossa |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Lehm |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch, mit Zertifizierung (Demeter), vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
Flaschen-Verschluss: | Kronkorken |
Genussreife: | bis 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli |