Bramaterra DOC "Balmi Bioti", La Palazzina

La Palazzina, Nordpiemont
2017

Nebbiolo alter Schule: Getrocknete Blumen und Alpenkräuter, Pommard-ähnlicher Charakter, eindringlich und lang.

Ein Cru aus Casa del Bosco im Osten der Appellation. Eindrucksvolles Bouquet, dunkle Früchte, süssliche Gewürze, Himbeeren, Veilchen und Orangenschalen. Vielschichtiger, kühler, präziser Abgang mit feinbitteren Gerbstoffen und balsamischen Nuancen. Mit grossem Reifepotential.

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Land / Region: Italien / Nordpiemont
Farbe: rot
Traubensorte: Croatina, Nebbiolo, Vespolina
Alkohol in %: 13.5
Böden: Porphyr-Gestein, Urvulkan
Bewirtschaftung: Biologisch, ohne Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Beton / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 15 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Bramata-Polenta mit Pilzragout, herzhafter norditalienischer Küche, Trüffelgerichte
CHF
39.00
0.75l
Menge:

Azienda Agricola La Palazzina

Zusammen mit seinem Sohn Paolo ist Leonardo Montà einer der stillen und diskreter Schaffer und Bewahrer der Traditionen im Alto Piemonte. Seit Mitte der 80er Jahre ist er einer der wenigen Protagonisten die Tag für Tag für die Renaissance von Bramaterra einstehen.

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