Bramaterra DOC "Balmi Bioti", La Palazzina
La Palazzina, Nordpiemont
2018
Nebbiolo alter Schule: Getrocknete Blumen und Alpenkräuter, Pommard-ähnlicher Charakter, eindringlich und lang.
Ein Cru aus Casa del Bosco im Osten der Appellation. Eindrucksvolles Bouquet, dunkle Früchte, süssliche Gewürze, Himbeeren, Veilchen und Orangenschalen. Vielschichtiger, kühler, präziser Abgang mit feinbitteren Gerbstoffen und balsamischen Nuancen. Mit grossem Reifepotential.
Land / Region: | Italien / Alto Piemonte |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Croatina, Nebbiolo, Vespolina |
Alkohol in %: | 13 |
Böden: | Porphyr-Gestein, Urvulkan |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Beton / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 15 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Bramata-Polenta mit Pilzragout, herzhafter norditalienischer Küche, Trüffelgerichte |