Bramaterra DOC "La Palazzina"
La Palazzina, Nordpiemont
2019
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Aus den Lagen Mesola und Palazzina im Herzen der Appellation.
Sauerkirschen, Johannisbeeren, Preiselbeeren, Alpenkräuter. Ein Bilderbuch-Bramaterra.
Eingängiges Bouquet, mit Noten von Süssholz, Enzian, Rhabarber und Chinarindenwurzel. Hauch von verwelkten Rosen, dazu Himbeere und kandierte Agrumen. Am Gaumen ausgewogen und anhaltend, der Abgang widerspiegelt ein perfektes Echo dieser komplexen Geruchsnoten. Traditionell, unvergleichlich und absolut zeitlos.
Land / Region: | Italien / Alto Piemonte |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Vespolina, Nebbiolo, Croatina |
Alkohol in %: | 13 |
Böden: | Porphyr-Gestein, Urvulkan |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Beton / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 15 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Bramata-Polenta mit Pilzragout, herzhafter norditalienischer Küche, Trüffelgerichte |