"CALA IANCU", IGP Terre Siciliana Bianco, MAGNUM

Il Mortellito, Sizilien
2023

Reife Steinfrucht, Orangenblüte, Zitrus, Safran und leichte Nussigkeit. Strukturiert und erfrischend mit der für Dario typischen leicht salzigen Mineralik und belebter Säure.

Die Reben im Vale di Noto wachsen vorwiegend auf sandigem Kalkstein. Der "CALA ÌANCU" besteht zu 90% aus der Grillo- und 10% aus der Catarratto-Traube. Präzis, energiegeladen und mit einer unglaublichen Frische versetzt "CALA ÌANCU" einen direkt an die Küste Siziliens. Die Aromenvielfalt wird durch die packender Säure und die salzig-mineralischen Anklänge in treffender Harmonie abgerundet, während zeitgleich der Trinkfluss und die Vorfreude auf das nächste Glas steigt.

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Land / Region: Italien / Sicilia
Farbe: weiss
Traubensorte: Catarratto, Grillo, Weitere lokale Rebsorten
Alkohol in %: 12.5
Böden: Kalkstein, Sand, Lehm
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: Minimal
Flaschen-Verschluss: Individuell, siehe entsprechender Wein
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Branzino im Salzmantel, Pasta ai capperi, Schiacciata siciliana, Apéro
CHF
36.00
1.5l
Menge:

Il Mortellito, Dario Serrentino

Dario wurde nach dem Studium schnell klar, dass es ihn zurück in die Natur zieht und er seiner Leidenschaft nachgehen will. Er folgte den Spuren seiner Urgrosseltern, die schon vor Jahrzehnten im Val di Noto Trauben, Oliven und Mandeln anpflanzten und wurde folgedessen Weinbauer. Naturnah und mit viel Handarbeit bringt er ausgesprochen frische Weine mit einer unerwarteten Leichtigkeit und viel Charakter hervor, die das Terroir, seine Fähigkeiten als Winzer und seine Leidenschaft widerspiegeln.

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