Calatayud "Lajas" Finca El Peñiscal

Pagos Altos de Acered, Aragon
2014

Kompakt, tiefgründig, stoffig, mineralisch.

Gewachsen auf über 1000 Metern über Meer. Aromen von dunklen Waldbeeren, wilden Himbeeren und schwarzen Kirschen, untermalt von Lakritze, Cassis, Graphit und Bitterschokolade. Gepaart mit floralen Noten, einem Hauch Vanille und mediterranen Kräutern. Markante mineralische Anklänge, die an Schiefer erinnern. Am Gaumen balsamische Noten, reife Tannine und perfekt verwobene Barrique mit gut stützender Säure. Kraft, Eleganz und Finesse pur, langanhaltend auf mineralischen Noten. Ein besonderes Ereignis.

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Land / Region: Spanien / Aragón
Farbe: rot
Traubensorte: Grenache Noir/Garnacha
Alkohol in %: 15
Böden: Schiefer
Bewirtschaftung: Biologisch, ohne Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 12 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Grill, Gemüse-Biryani, indische Küche
CHF
34.50
0.75l
Menge:

Pagos Altos de Acered

Auf über 1000 Metern über Meer wachsen auf kargen Schieferböden einer kleinen Parzelle bei Acered alte Garnacha tinta Reben. Daraus entsteht der Lajas - die Antithese zu den überextrahierten Fruchtbomben aus dem nahen Ebro-Tal.

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