Cava Brut Nature "VallDolina"
VallDolina, Masia Can Tutusaus, Penedès
NV
Appetitanregend, nuancierter Sortenausdruck, Zitrusfrüchte, Hefegebäck, Geröstetes, Bittermandelschalen und Gebäckcreme. Feinste Mousse.
24 Monate in der Flasche auf der Hefe gereift. Die Kategorie Brut Nature (ohne Dosage) ist die am häufigsten zu den lokalen Häppchen gereichter Cava. Subtile Zitrusanklänge verleihen ihm eine Frische, die kargen Kalkböden des Massif de Garraf seine einzigartige maritime Mineralität. Eleganz, Kraft und Ausgewogenheit zeichnen diesen Bilderbuch-Cava aus.
Land / Region: | Spanien / Catalunya |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Xarel-lo, Viura / Macabeo |
Alkohol in %: | 11.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Flaschengärung / Champagner-Verfahren |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Tapas, Pinxtos |