Der Gewölbekeller ist während der Frühlingsferien am Samstag geschlossen: 20. & 27. April und Samstag, 4. Mai. Donnerstags bleibt geöffnet oder nach Vereinbarung.

Cava Brut Nature "VallDolina"

VallDolina, Masia Can Tutusaus, Penedès

Appetitanregend, nuancierter Sortenausdruck, Zitrusfrüchte, Hefegebäck, Geröstetes, Bittermandelschalen und Gebäckcreme. Feinste Mousse.

24 Monate in der Flasche auf der Hefe gereift. Die Kategorie Brut Nature (ohne Dosage) ist die am häufigsten zu den lokalen Häppchen gereichter Cava. Subtile Zitrusanklänge verleihen ihm eine Frische, die kargen Kalkböden des Massif de Garraf seine einzigartige maritime Mineralität. Eleganz, Kraft und Ausgewogenheit zeichnen diesen Bilderbuch-Cava aus.

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Land / Region: Spanien / Katalonien
Farbe: weiss
Traubensorte: Xarel-lo, Viura / Macabeo
Alkohol in %: 12
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Flaschengärung / Champagner-Verfahren
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Tapas, Pinxtos
CHF
18.00
0.75l
Menge:

VallDolina

Valldolina ist ein kleines und feines Cava-Familien-Weingut im Herzen der DO Cava, das in bester handwerklicher Manier auch Weiss-, Rosé- und Rotweine erzeugt. Die Hauptproduktion entfällt jedoch auf Brut Nature Cava, die über lange Monate im kühlen Keller zur Marktreife gelangen.

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