Cava Brut Nature "VallDolina"

VallDolina, Masia Can Tutusaus, Penedès

Appetitanregend, nuancierter Sortenausdruck, Zitrusfrüchte, Hefegebäck, Geröstetes, Bittermandelschalen und Gebäckcreme. Feinste Mousse.

24 Monate in der Flasche auf der Hefe gereift. Die Kategorie Brut Nature (ohne Dosage) ist die am häufigsten zu den lokalen Häppchen gereichter Cava. Subtile Zitrusanklänge verleihen ihm eine Frische, die kargen Kalkböden des Massif de Garraf seine einzigartige maritime Mineralität. Eleganz, Kraft und Ausgewogenheit zeichnen diesen Bilderbuch-Cava aus.

Produkt PDF

Land / Region: Spanien / Catalunya
Farbe: weiss
Traubensorte: Xarel-lo, Viura / Macabeo
Alkohol in %: 12
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Flaschengärung / Champagner-Verfahren
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Tapas, Pinxtos
CHF
18.00
0.75l
Menge: