Cava DO Brut Nature "SEGUNYOLA"

Mas Candi, Penedès

Appetitanregend, nuancierter Sortenausdruck, Hefegebäck, feinste Mousse.

36 Monate in der Flasche auf der Hefe gereift. Die Kategorie Brut Nature (ohne Dosage) ist die am häufigsten zu den lokalen Häppchen gereichter Cava. Dieser reinsortige Xarel-lo von Mas Candí ist ein komplexer und intensiver Schaumwein mit Aromen der Reife (geröstete Nüsse, Butter, Hefe) und reifen weissen Früchten. Subtile Zitrusanklänge verleihen ihm eine Frische, die für Schaumweine mit langer Reifezeit eher ungewöhnlich ist.

Produkt PDF

Land / Region: Spanien / Katalonien
Farbe: weiss
Traubensorte: Xarel-lo
Alkohol in %: 11.5
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Flaschengärung / Champagner-Verfahren
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Tapas, Pinxtos
CHF
22.00
0.75l
Menge:

Mas Candi

Die Gründer von Mas Candi (unter anderem Ramon Jané) waren ursprünglich Traubenproduzenten, die ihre Produktion an grössere Cava-Hersteller verkauften. Seit 2006 produzieren sie aus den Trauben ihrer besten Lagen selber Wein. Im Rebberg und im Keller versuchen sie, auf alles zu verzichten, auf das sie verzichten können, eine mehr als gute Strategie.

Mehr erfahren