Cava Gran Reserva Brut Nature "Tutusaus", BIO

VallDolina, Masia Can Tutusaus, Penedès
2019

Feine Perlage, helle Frucht, dunkle Blüten mit wilden Kräutern und Brioche.

Die Trauben des Gran Reserva "Tutusaus" wachsen auf Ton- & Kalkhaltigen Böden in Penedès unweit von Barcelona. Pinien-und Feigenbäume, Thymian und Rosmarin und sogar Bienenstöcke reihen sich hier neben die Weinberge und beeinflussen Reben und die Biodiversität. Der Gran Reserva "Tutusaus" wird ohne Dosage als Brut Nature produziert. Xarel-lo, Macabeo, Parellada und ein wenig Chardonnay reifen gemeinsam für 36 Monate auf der Feinhefe und bringen einen komplexen Cava mit Frische und Länge hervor.

Produkt PDF

Land / Region: Spanien / Catalunya
Farbe: weiss
Traubensorte: Xarel-lo, Chardonnay, Parellada, Viura / Macabeo
Alkohol in %: 11.5
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Flaschengärung / Champagner-Verfahren
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Pinxtos, Grillierter Zander mit einer Sauce Blanquette,
CHF
22.00
0.75l
Menge:

VallDolina

Valldolina ist ein kleines und feines Cava-Familien-Weingut im Herzen der DO Cava, das in bester handwerklicher Manier auch Weiss-, Rosé- und Rotweine erzeugt. Die Hauptproduktion entfällt jedoch auf Brut Nature Cava, die über lange Monate im kühlen Keller zur Marktreife gelangen.

Mehr erfahren