Der Gewölbekeller ist während der Frühlingsferien am Samstag geschlossen: 20. & 27. April und Samstag, 4. Mai. Donnerstags bleibt geöffnet oder nach Vereinbarung.

Champagne AOC Extra Brut "Cuvée 60/40"

Elemart-Robion

Anregende Nase mit zarten Düften von weissen Blüten, Akazie, Erdbeere und Ananas.

Nach kurzer Belüftung kommen Akzente von frisch geschälten Haselnüssen, weissem Pfirsich, Birne und frischer Butter dazu. Dynamisch im Mund mit zitroniger-orangiger Säure, salzigen Noten und kreidiger Mineralität. Dosage 4g/Liter.

Produkt PDF

Land / Region: Frankreich / Champagne
Farbe: weiss
Traubensorte: Chardonnay, Pinot Meunier
Alkohol in %: 12
Böden: Tonkalkstein und Sand auf Tuffstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Selektionshefen
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, raffinierte Häppchen
CHF
65.00
0.75l
Menge:

Champagne Elemart Robion

Catherine und Thierry Robion haben die seit Generationen im Familienbesitz befindlichen Rebstöcke im Vallée de l'Ardre westlich von Reims im Jahre 2010 übernommen und umgehend auf biologische Bewirtschaftung umgestellt.

Mehr erfahren