Champagne AOC Extra Brut VB03, BIO

Elemart-Robion

Trocken, ausdrucksstark, fruchtig, mineralisch. In der Nase fruchtige Noten von Pfirsich, Aprikose und Lindenblüten.

Am Gaumen ist der Auftakt ist subtil und lebhaft. Betörende Aromen von gelben, reifen und geschmackvollen Trockenfrüchten und Noten von Jod- und Gewürzen, die sich weiterentwickeln mit Zartheit zu einem eleganten und feinen, mineralischen Abgang. Dosage 3g/Liter.

Produkt PDF

Land / Region: Frankreich / Champagne
Farbe: weiss
Traubensorte: Pinot Noir / Blauburgunder, Pinot Meunier, Chardonnay
Alkohol in %: 12.5
Böden: Tonkalkstein und Sand auf Tuffstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, raffinierte Häppchen
CHF
56.00
0.75l
Menge:

Champagne Elemart Robion

Catherine und Thierry Robion haben die seit Generationen im Familienbesitz befindlichen Rebstöcke im Vallée de l'Ardre westlich von Reims im Jahre 2010 übernommen und umgehend auf biologische Bewirtschaftung umgestellt.

Mehr erfahren