Champagne AOC Extra Brut VB03, BIO
Elemart-Robion
Trocken, ausdrucksstark, fruchtig, mineralisch. In der Nase fruchtige Noten von Pfirsich, Aprikose und Lindenblüten.
Am Gaumen ist der Auftakt ist subtil und lebhaft. Betörende Aromen von gelben, reifen und geschmackvollen Trockenfrüchten und Noten von Jod- und Gewürzen, die sich weiterentwickeln mit Zartheit zu einem eleganten und feinen, mineralischen Abgang. Dosage 3g/Liter.
Land / Region: | Frankreich / Champagne |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Pinot Noir / Blauburgunder, Pinot Meunier, Chardonnay |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Tonkalkstein und Sand auf Tuffstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, raffinierte Häppchen |