Champagne AOC "M321", BIO

Elemart-Robion

In der Nase eine Mischung aus gekochten Äpfeln, Birnen und reifen Aprikosen. Zusätzlich feine Gewürze, Lindenblüten und Eisenkraut.

Der Nachgeschmack ist lang, harmonisch und leicht mineralisch. Ein robuster und charaktervoller Essensbegleiter. Dosage 0g/Liter.

Produkt PDF

Land / Region: Frankreich / Champagne
Farbe: weiss
Traubensorte: Pinot Meunier
Alkohol in %: 12.5
Böden: Tonkalkstein und Sand auf Tuffstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Selektionshefen
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, raffinierte Häppchen
CHF
65.00
0.75l
Menge:

Champagne Elemart Robion

Catherine und Thierry Robion haben die seit Generationen im Familienbesitz befindlichen Rebstöcke im Vallée de l'Ardre westlich von Reims im Jahre 2010 übernommen und umgehend auf biologische Bewirtschaftung umgestellt.

Mehr erfahren