Champagne AOC "M321", BIO
Elemart-Robion
In der Nase eine Mischung aus gekochten Äpfeln, Birnen und reifen Aprikosen. Zusätzlich feine Gewürze, Lindenblüten und Eisenkraut.
Der Nachgeschmack ist lang, harmonisch und leicht mineralisch. Ein robuster und charaktervoller Essensbegleiter. Dosage 0g/Liter.
Land / Region: | Frankreich / Champagne |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Pinot Meunier |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Tonkalkstein und Sand auf Tuffstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Selektionshefen |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, raffinierte Häppchen |