Champagne AOC "Petit Meslier", BIO

Elemart-Robion
2019

In der Nase zart duftend, erinnert an Pflanzen wie Mohn und Nelke, Sonnenblumen, zu denen sich Noten von Quitte und Pistazie gesellen. Mit Belüftung komplettierende Noten von Kalkstein, Lebkuchen, Zitrone, Rhabarber und weissem Pfirsich.

Die sehr rare Cuvée Petit Meslier baut im Gaumen eine straffe zitronige Säure auf und wird von einer Sand-Kalkstein-Mineralität bestimmt. Am Gaumen glänzt dieser reine und konzentrierte Champagner mit seinem zitronigen, dichten Duft und fruchtigen Aromen. Dosage 0g/Liter, aber mit leichter natürlicher Restsüsse.

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Land / Region: Frankreich / Champagne
Farbe: weiss
Traubensorte: Petit Meslier
Alkohol in %: 12.5
Böden: Tonkalkstein und Sand auf Tuffstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Selektionshefen
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, raffinierte Häppchen
CHF
72.00
0.75l
Menge:

Champagne Elemart Robion

Catherine und Thierry Robion haben die seit Generationen im Familienbesitz befindlichen Rebstöcke im Vallée de l'Ardre westlich von Reims im Jahre 2010 übernommen und umgehend auf biologische Bewirtschaftung umgestellt.

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