Champagne AOC "Petit Meslier", BIO
Elemart-Robion
2019
In der Nase zart duftend, erinnert an Pflanzen wie Mohn und Nelke, Sonnenblumen, zu denen sich Noten von Quitte und Pistazie gesellen. Mit Belüftung komplettierende Noten von Kalkstein, Lebkuchen, Zitrone, Rhabarber und weissem Pfirsich.
Die sehr rare Cuvée Petit Meslier baut im Gaumen eine straffe zitronige Säure auf und wird von einer Sand-Kalkstein-Mineralität bestimmt. Am Gaumen glänzt dieser reine und konzentrierte Champagner mit seinem zitronigen, dichten Duft und fruchtigen Aromen. Dosage 0g/Liter, aber mit leichter natürlicher Restsüsse.
Land / Region: | Frankreich / Champagne |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Petit Meslier |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Tonkalkstein und Sand auf Tuffstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Selektionshefen |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, raffinierte Häppchen |