Champagne Brut "Cuvée des Crayères" Grand Cru, MAGNUM

Les Champagnes Rodez, Ambonnay

Komplex und ausgewogen, mit Reservewein-Charakter, feine cremige Perlage.

Champagner aus Körper und Geist, hergestellt aus 60% Pinot Noir und 40% Chardonnay. Gerade, rund, grosszügig, die Cuvée Crayères wird im Durchschnitt aus einem Dutzend verschiedener Weine von 4 bis 5 verschiedenen Jahrgängen hergestellt, wobei 20 bis 25% der Weine in kleinen Eichenfässern vinifiziert werden und etwa 50% Reserveweine zur Homogenität beitragen. Dosage: 5g/l.
Goldene Farbe. Die Nase offenbart florale und mineralische Noten. Im Gaumen frisch und grosszügig, verspielt mit Noten von Frühlingsbeeren.

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Land / Region: Frankreich / Champagne
Farbe: weiss
Traubensorte: Chardonnay, Pinot Noir / Blauburgunder
Alkohol in %: 12.5
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: Biodynamisch, mit Zertifizierung (Demeter), vegan
Vinifikation / Ausbau: Flaschengärung / Champagner-Verfahren
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, edler Fingerfood und raffinierte Vorspeisen
CHF
109.00
1.50l
Menge:

Rodez Champagne

Einst Kellermeister bei Krug und seit vielen Jahren Bürgermeister des Dörfchens Ambonnay – Champagnerwinzer Eric Rodez ist ein wahrer Tausendsassa. Der Meister der Assemblage versteht es wie kein zweiter, absolut pure, lebendige Champagnerweine auf die Flasche zu bringen.

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