Chasselas, "En Bayel" Féchy Grand Cru, La Côte AOC
Cave Claire Obscur, Perroy, Waadt
2022
Gelbfruchtig, frisch und mineralisch mit einem leicht salzigen Abgang der direkt Lust auf das nächste Glas macht.
Die 35 Jahre alten Reben stammen aus der En Bayel Grand Cru Lage in Féchy. Sie wachsen auf ton- und kalkhaltigem Schiefer und Mergel und so bringt er eine klare und strukturierte Mineralik mit salzigen Anklägen. Maryline Taurian produziert ihre biologischen Weine mit viel Sorgfalt und Handarbeit und ohne Zusatz chemischer Pestizide oder Fungizide in Ihrem 5 Hektar grossen Familien Weingut in Perroy am Genfersee.
Land / Region: | Schweiz / Waadt |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Chasselas |
Alkohol in %: | 12 |
Böden: | Kalkstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Etivaz-Käse |