Chasselas, "En Bayel" Féchy Grand Cru, La Côte AOC

Cave Claire Obscur, Perroy, Waadt
2022

Gelbfruchtig, frisch und mineralisch mit einem leicht salzigen Abgang der direkt Lust auf das nächste Glas macht.

Die 35 Jahre alten Reben stammen aus der En Bayel Grand Cru Lage in Féchy. Sie wachsen auf ton- und kalkhaltigem Schiefer und Mergel und so bringt er eine klare und strukturierte Mineralik mit salzigen Anklägen. Maryline Taurian produziert ihre biologischen Weine mit viel Sorgfalt und Handarbeit und ohne Zusatz chemischer Pestizide oder Fungizide in Ihrem 5 Hektar grossen Familien Weingut in Perroy am Genfersee.

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Land / Region: Schweiz / Waadt
Farbe: weiss
Traubensorte: Chasselas
Alkohol in %: 12
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Etivaz-Käse
CHF
18.50
0.70l
Menge:

Cave Clair Obscur

Mit Leidenschaft, Respekt zur Umwelt und den Reben sowie viel Handarbeit bringt Maryline Taurian trinkfreudige und ausdrucksstarke Weine hervor. Biologisch in ihrer Arbeit und mit dem Anspruch dem Wein möglichst viel Raum zu lassen um die unterschiedlichen Böden und Bedingungen der Jahrgänge ehrlich und ohne synthetischer Nachhilfe abzubilden.

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