Chasselas "Non Filtré", Perroy Grand Cru, La Côte AOC
Cave Claire Obscur, Perroy, Waadt
2023
Apfel, Birne, Quitte, Orangen- und Weisse Blüten. Mandel Anklänge und nasser Stein und strukturiert im Abgang.
Land / Region: | Schweiz / Waadt |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Chasselas |
Alkohol in %: | 11.5 |
Böden: | Kalkstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Etivaz-Käse |