Chasselas "Réserve du domaine", Perroy Grand Cru, La Côte AOC

Cave Claire Obscur, Perroy, Waadt
2023

Frische Gelbfrucht, weisse Blüten und leichte Exotik mit sanften Schmelz und Mineralik im Abgang

Der "Réserve du Domaine" Chasselas von Maryline Taurian wird aus biologisch zertifizierten Trauben der Perroy Grand Cru Lage mit viel Handarbeit und ohne Einsatz synthetischer Pestiziden oder Fungiziden produziert. Er präsentiert sich mit weisser Floralität und einer ausgeprägter Gelbfruchtigkeit mit einem Anklang an Exotik. Getragen durch die Mineralik und einer angenehm eingebundene Säure, die nicht zu dominant wird und zusammen mit einem zarten Schmelz sorgt es für eine Leichtigkeit und einen angeregten Trinkfluss. So passt er perfekt zum jedem Apéritif und auch als Klassiker für den Fondue- oder Racletteabend ist er stets eine gute Wahl.

Produkt PDF

Land / Region: Schweiz / Waadt
Farbe: weiss
Traubensorte: Chasselas
Alkohol in %: 12
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Etivaz-Käse
CHF
15.00
0.70l
Menge:

Cave Clair Obscur

Mit Leidenschaft, Respekt zur Umwelt und den Reben sowie viel Handarbeit bringt Maryline Taurian trinkfreudige und ausdrucksstarke Weine hervor. Biologisch in ihrer Arbeit und mit dem Anspruch dem Wein möglichst viel Raum zu lassen um die unterschiedlichen Böden und Bedingungen der Jahrgänge ehrlich und ohne synthetischer Nachhilfe abzubilden.

Mehr erfahren