Chasselas "Réserve du domaine", Perroy Grand Cru, La Côte AOC
Cave Claire Obscur, Perroy, Waadt
2023
Frische Gelbfrucht, weisse Blüten und leichte Exotik mit sanften Schmelz und Mineralik im Abgang
Der "Réserve du Domaine" Chasselas von Maryline Taurian wird aus biologisch zertifizierten Trauben der Perroy Grand Cru Lage mit viel Handarbeit und ohne Einsatz synthetischer Pestiziden oder Fungiziden produziert. Er präsentiert sich mit weisser Floralität und einer ausgeprägter Gelbfruchtigkeit mit einem Anklang an Exotik. Getragen durch die Mineralik und einer angenehm eingebundene Säure, die nicht zu dominant wird und zusammen mit einem zarten Schmelz sorgt es für eine Leichtigkeit und einen angeregten Trinkfluss. So passt er perfekt zum jedem Apéritif und auch als Klassiker für den Fondue- oder Racletteabend ist er stets eine gute Wahl.
Land / Region: | Schweiz / Waadt |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Chasselas |
Alkohol in %: | 12 |
Böden: | Kalkstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Etivaz-Käse |