Domaine Penlois, Beaujolais
2017

Dunkelfruchtig, tiefgründig, fleischig, pfeffrig-mineralisch.

50jährige Reben. Manuelle Lese, Ganztraubenweinbereitung (Maceration carbonique) mit traubeneigenen Hefen, für 15 Tage. 6 Monate in Fässern gereift.

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Land / Region: Frankreich / Beaujolais
Farbe: rot
Traubensorte: Gamay
Alkohol in %: 13
Böden: Granit
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Beton
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Linsensuppe, Nudelgratin
CHF
16.00
0.75l
Menge:

Domaine du Penlois, Sébastian Besson

Sébastien Besson gehört zur jungen Garde der Beaujolais-Winzer. Er setzt auf das, was die Region am besten kann: leichte, ehrliche Weine mit unbändigem Trinkfluss bei den roten und seriöse Burgunder bei den weissen.

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