Der Gewölbekeller ist während der Frühlingsferien am Samstag geschlossen: 20. & 27. April und Samstag, 4. Mai. Donnerstags bleibt geöffnet oder nach Vereinbarung.

Chianti DOCG Bio "Fiasco"

Montebernardi, Panzano, Toscana
2019

Betörende Sangiovese-Frucht, Chianti-Würze, anregende Säure- und Gerbstoffstruktur, Pflaumen und Lakritze, bekömmlich und herzhaft.

Der Wein ist mittelkräftig und hat eine schöne Geschmackstiefe. Der Wein bietet Aromen von roten Beerenfrüchten, Wiesenblumen und Gewürzen. Am Gaumen ist er frisch und fruchtig, würzig und mineralisch im Abgang. Ungemein authentisch!

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Land / Region: Italien / Toscana
Traubensorte: Sangiovese
Alkohol in %: 12.5
Böden: Kalkmergel, Sandstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Bruschetta, Crostini, Pasta, Pizza, Ribollita
CHF
24.00
0.75l
Menge:

Società Agricola Montebernardi

Der Amerikaner Michael Schmelzer hat in Australien Önologie studiert und dort gelernt, wie man Wein nicht macht. Oder so ähnlich. Dass er es trotzdem kann, zeigt er eindrücklich mit seinen Chianti von Montebernardi.

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