Chianti DOCG Bio "Fiasco"

Montebernardi, Panzano, Toscana
2017

Unkompliziert, direkt, rustikal und bekömmlich.

FIASCO! wird zu 100% aus biologisch angebauten Sangiovese-Trauben aus hochgelegenen Weinbergen hergestellt, die eine aromatische Nase und eine robuste Tanninstruktur verleihen. Der Wein ist auf der leichteren Seite von mittlerem Körper mit einer guten Geschmackstiefe. Der Wein bietet Aromen von roten Beerenfrüchten, blumigen Noten und Gewürzen. Am Gaumen ist er frisch und fruchtig, würzig mit einem mineralischen Abgang.

Produkt PDF

Land / Region: Italien / Toscana
Traubensorte: Sangiovese
Alkohol in %: 12.5
Böden: Kalkmergel, Sandstein
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Bruschetta, Crostini, Pasta, Pizza, Ribollita
CHF
24.00
0.75l
Menge:

Società Agricola Montebernardi

Der Amerikaner Michael Schmelzer hat in Australien Önologie studiert und dort gelernt, wie man Wein nicht macht. Oder so ähnlich. Dass er es trotzdem kann, zeigt er eindrücklich mit seinen Chianti von Montebernardi.

Mehr erfahren