Coste della Sesia DOC "Nebbiolo" ANTONIOTTI

Antoniotti Odilio e Mattia, Nordpiemont
2018

Urwüchsiger Nordpiemonteser, tiefgründig, ultraelegant.

Klassischer Nebbiolo: Dunkle Kirsche und schwarze Pflaume treffen auf die bekannten Terroir-Aromen der porphyrischen Böden. Nachdem die Luft die anfängliche Salve von Früchten und Erde aufgeweicht hat, entwickeln sich über viele Stunden hinweg eine herrliche Vielfalt von Blumen und Sekundärnoten, die über trocknete und nasse Rosen, Lebkuchen und roten Tabak reichen.

Produkt PDF

Land / Region: Italien / Nordpiemont
Farbe: rot
Traubensorte: Nebbiolo (Chiavennasca)
Alkohol in %: 14
Böden: Porphyr-Gestein, Urvulkan
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Beton / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 12 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Alpenküche, Capuns, Risotto mit Wildpilzen
CHF
25.00
0.75l
Menge:

Azienda Agricola Antoniotti, Odilio & Mattia Antoniotti

Odilio Antontiotti gehört seit vielen jahren zu den wichtigsten Protagonisten der nordpiemontesischen Appellation Bramaterra. Heute führt er das Familienweingut gemeinsam mit seinem Sohn Mattia.

Mehr erfahren