Crémant d'Alsace AOP BLANC "Manekineko" Les Katz, BIO-D

Domaine Léon Heitzmann et Clément Klur, Elsass
NV

Puristischer Stil, belebend, feinste Perlage.

Clément Klur ist einer der Biodynamie-Pioniere des Elsass. Mittlerweile sind sein Nachbar Léon Heitzmann und seine Tochter Laurence Heitzmann tatkräftig in der Bestellung der Rebberge und der Weinbereitung involviert. Ihr köstlicher Crémant riecht angenehm nach Zitrusschalen, Kräutern, nach Obst und dezent nacht Brioche. Am Gaumen fallen die extrem feine Perlage und die anregende Säure auf. Moderate Dosage von rund 1 Gramm Zucker pro Liter sorgen für die perfekte Abrundung.

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Land / Region: Frankreich / Alsace
Farbe: weiss
Traubensorte: Pinot Gris / Grauburgunder, Riesling, Chardonnay, Pinot Blanc / Weissburgunder
Alkohol in %: 12.5
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: Biodynamisch, zertifiziert DEMETER, vegan
Vinifikation / Ausbau: Flaschengärung / Champagner-Verfahren
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: keinen Zusatz
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Häppchen
CHF
25.00
0.75l
Menge:

Domaine Léon Heitzmann

Einmal gesehen und probiert, lässt einem der «Chätzli-Schäumer» aus dem Elsass nicht mehr los. Der Crémant aus dem Hause Clément Klur wird biodynamisch produziert und minimal geschwefelt abgefüllt. Neu reiht sich auch der Riesling "Le Capitaine" als Zuwachs in die Katzenfamilie ein und besticht durch seine Frische und leichten Trinkfluss.

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