Crémant d'Alsace AOP "Manekineko" BLANC, MAGNUM
Domaine Léon Heitzmann et Clément Klur, Elsass
NV

Puristischer Stil, belebend, feinste Perlage.
Clément Klur ist einer der Biodynamie-Pioniere des Elsass. Mittlerweile sind sein Nachbar Léon Heitzmann und seine Tochter Laurence Heitzmann tatkräftig in der Bestellung der Rebberge und der Weinbereitung involviert. Ihr köstlicher Crémant riecht angenehm nach Zitrusschalen, Kräutern, nach Obst und dezent nach Brioche. Am Gaumen fallen die extrem feine Perlage und die anregende Säure auf. Moderate Dosage von rund 1 Gramm Zucker pro Liter sorgen für die perfekte Abrundung.
Land / Region: | Frankreich / Alsace |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Riesling, Pinot Blanc / Weissburgunder , Pinot Gris / Grauburgunder, Chardonnay |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch, zertifiziert DEMETER, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Flaschengärung / Champagner-Verfahren |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Häppchen |