Crémant d'Alsace AOP "Meet Laure"
Laure Adam, EKHI, Elsass
NV
Frisch, floral und zitrisch mit einer feine Perlage und eleganten Brioche Anklängen.
Die Reben von Laure Adam schlagen ihre Wurzeln im Katzenthal, etwas sieben Kilometer nordwestlich von Colmar. Die Böden sind vom Granit geprägt mit vereinzelten Ton- und Kalkeinschlüssen und wird durch die Vogesen geschützt. Hier besteht das das Familienweingut Adam bereits seit dem 16 Jahrhundert und keltert biologisch zertifiziert und mit viel Handarbeit ausdrucksstarke Weine. Die gut integrierte Säure unterstreicht Aromatik und wird durch die angenehme Perlage und Brioche-Noten abgerundet. Dosage 5g/l.
Land / Region: | Frankreich / Alsace |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Chardonnay, Pinot Noir / Blauburgunder, Pinot Blanc / Weissburgunder |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Granit, Kalkstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Flaschengärung / Champagner-Verfahren |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Assiette de Fromages |