Crémant d'Alsace AOP "Meet Laure"

Laure Adam, EKHI, Elsass
NV

Frisch, floral und zitrisch mit einer feine Perlage und eleganten Brioche Anklängen.

Die Reben von Laure Adam schlagen ihre Wurzeln im Katzenthal, etwas sieben Kilometer nordwestlich von Colmar. Die Böden sind vom Granit geprägt mit vereinzelten Ton- und Kalkeinschlüssen und wird durch die Vogesen geschützt. Hier besteht das das Familienweingut Adam bereits seit dem 16 Jahrhundert und keltert biologisch zertifiziert und mit viel Handarbeit ausdrucksstarke Weine. Die gut integrierte Säure unterstreicht Aromatik und wird durch die angenehme Perlage und Brioche-Noten abgerundet. Dosage 5g/l.

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Land / Region: Frankreich / Alsace
Farbe: weiss
Traubensorte: Chardonnay, Pinot Noir / Blauburgunder, Pinot Blanc / Weissburgunder
Alkohol in %: 12.5
Böden: Granit, Kalkstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Flaschengärung / Champagner-Verfahren
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Assiette de Fromages
CHF
24.50
0.75l
Menge:

Laure Adam, EKHI

Bereits seit 4 Jahrhunderten besteht das Familienweingut von Laure Adam in Ammerschwihr. Mit viel Hingabe und Handarbeit bestellt sie ihre Rebberge. Ihr biologisch erzeugter Crémant vertreibt sie mit Honorine et Moissei von EKHI - Ein Projekt zur Förderung der Sichtbarkeit der Winzerinnen in der Weinwelt, bei dem ausgewählte Weine von mehreren Winzerinnen aus ganz Frankreich gemeinsam vertrieben werden.

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