Crémant d'Alsace AOP ROSÉ "Manekineko" Les Katz, BIO-D
Domaine Léon Heitzmann et Clément Klur, Elsass
NV
Rote Beeren, reifes Obst, Brioche und Autolyse-Noten. Feine Kohlensäure,
moderate Dosage, anregende Säure.
Er hat den aromatischen Reichtum des Pinot Noir: Eine tiefe und intensive Frucht. Durch die Farbe und die Bläschen wird er zum romantischsten aller Schaumweine. Wie die weisse Brut-Version wird auch der Crémant rosé bis zum Degorgieren ohne Zusatz von Sulfiten vinifiziert. Das Ergebnis ist ein natürlicher und authentischer Crémant rosé. Seine Bläschen sind fein und anhaltend, so dass er sehr elegant zu trinken ist. In der Nase zeigt er typisch fruchtige Aromen. Man entdeckt mit Vergnügen den Duft der ersten Erdbeeren des Frühlings und die der Himbeeren des Sommers. Im Mund ist er geschmeidig und erfrischend.
Land / Region: | Frankreich / Alsace |
Farbe: | rosé |
Traubensorte: | Pinot Noir / Blauburgunder |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch, zertifiziert DEMETER, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Flaschengärung / Champagner-Verfahren |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | Minimal |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Häppchen |