Crémant d'Alsace AOP Sans SO2 "Manekineko"
Domaine Clément Klur, Elsass
2020

Puristischer Stil, belebend, feinste Perlage.
Clément Klur ist einer der Biodynamie-Pioniere des Elsass. Sein köstlicher Crémant riecht angenehm nach Zitrusschalen, Kräutern, nach Obst und dezent nacht Brioche. Am Gaumen fallen die extrem feine Perlage und die anregende Säure auf. Moderate Dosage von rund 1 Gramm Zucker pro Liter sorgen für die perfekte Abrundung.
Land / Region: | Frankreich / Alsace |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Riesling, Pinot Gris / Grauburgunder, Chardonnay, Pinot Blanc / Weissburgunder , Chenin Blanc |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch, zertifiziert (Demeter, etc.), vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Flaschengärung / Champagner-Verfahren |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Häppchen |