Cuca de Llum, Conca de Barbera DO

Vinicola Succès, Katalonien
2017

Floral, fruchtig, beerig, ungemein trinkig (Naturwein-Typ).

20-50 Jahre alte Trepat-Busch Reben auf kalkhaltigem Lehmboden in der wilden Gegend im Inland von Tarragona. Die Trepat ist eine grosse, dünnhäutige Traube, die dem jurassischem Poulsard oder der Vernatsch (ital. Schiava) aus dem Südtirol ähnelt. Bis vor kurzem wurde Trepat verwendet um Rosado-Cava Farbe und Charakter beizufügen. Immer mehr junge Winzer zeigen aber auch dass sie leichte, aromatische und florale Rotweine ergeben können, sozusagen als die neue spanische Weinwelle für Liebhaber moderat extrahierter, äusserst trinkfreudiger Weine.

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Land / Region: Spanien / Katalonien
Farbe: rot
Traubensorte: Trepat
Alkohol in %: 13
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: Biodynamisch, ohne Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Tapas, Calçots (Lauchzwiebel vom Grill), Ofen-Gemüse mit Kräutern, grillierte grüne Spargeln
CHF
17.00
0.75l
Menge:

Vinicola Succés

Ein junges Winzerpaar bringt eine fast vergessene Rebsorte zurück ins Rampenlicht. Das ist die Geschichte von Mariona, Albert und der alteingesessenen Sorte Trepat.

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