"Cuvée Rose" Millésimé Brut, Crémant de Bourgogne AOP
Mit intensiven Noten von reifen roten Beeren, Zitrone und Brioche und durch seine knackige Säure treffend abgerundet.
Die Pinot Noir Trauben stammen von über 30 Jahre alten Rebstöcken, die auf dem ton- und kalkhaltigen Terroir in Molesme wachsen. Die Reben sind nur ein kleiner Spaziergang vom Süden der Champagne entfern und so teilen sie sich die Böden als auch das Klima. Dazu kommt die jahrelange Erfahrung von Bruno als Winzer aus der Champagne mit langer Familientradition und so stehen seine Weine seinen Nachbaren in nichts nach. Der Crémant reift für mindestens 30 Monate in der Flasche und erhält eine Dosage von 7g/l, die gekonnt integriert und kaum spürbar ist. Er eignet sich hervorragend als Start in den Abend sowie als versatiler Speisebegleiter, der auch gut zu Dessertspeisen passt.
Land / Region: | Frankreich / Bourgogne |
Farbe: | rosé |
Traubensorte: | Pinot Noir / Blauburgunder |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Selektionshefen |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Lachsforelle oder geschmorte Pastinaken an einer Beurre Blanc, Apéro, Erdbeer-Panna Cotta |