"Cuvée Rose" Millésimé Brut, Crémant de Bourgogne AOP

Domaine Bruno Dangin
NV

Mit intensiven Noten von reifen roten Beeren, Zitrone und Brioche und durch seine knackige Säure treffend abgerundet.

Die Pinot Noir Trauben stammen von über 30 Jahre alten Rebstöcken, die auf dem ton- und kalkhaltigen Terroir in Molesme wachsen. Die Reben sind nur ein kleiner Spaziergang vom Süden der Champagne entfern und so teilen sie sich die Böden als auch das Klima. Dazu kommt die jahrelange Erfahrung von Bruno als Winzer aus der Champagne mit langer Familientradition und so stehen seine Weine seinen Nachbaren in nichts nach. Der Crémant reift für mindestens 30 Monate in der Flasche und erhält eine Dosage von 7g/l, die gekonnt integriert und kaum spürbar ist. Er eignet sich hervorragend als Start in den Abend sowie als versatiler Speisebegleiter, der auch gut zu Dessertspeisen passt.

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Land / Region: Frankreich / Bourgogne
Farbe: rosé
Traubensorte: Pinot Noir / Blauburgunder
Alkohol in %: 12.5
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Selektionshefen
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Lachsforelle oder geschmorte Pastinaken an einer Beurre Blanc, Apéro, Erdbeer-Panna Cotta
CHF
29.00
0.75l
Menge:

Domaine Bruno Dangin

Nach 35 Jahren Erfahrung in seinem Familienbetrieb in der Champagne, entschloss sich Bruno Dangin kurz vor Aube im Burgund sein eigenes biologisch geführtes Weingut zu gründen. Seine Handschrift und Eleganz als Winzer und Weinbereiter aus der Champagne sind bei seinen Flaschen klar spürbar.

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