Cuvée Spéciale Extra Brut "Karanika"
Karanika, Amyndeo, Griechenland
NV

Hefige Nase, ein Bouquet von Limetten, Pfirsich und Erdbeeren, crèmige Mousse, frische Säure.
Blanc de Noir aus Xinomavro, ergänzt mit der weissen Toptraube Assyrtiko. Sehr ausgewogen und mit bemerkenswerter Länge. Typischer Méthode Classique aus einer kühlen Klimaregion im Nordwesten Griechenlands.
Land / Region: | Griechenland / Central Macedonia |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Assyrtiko, Xinomavro |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Kalkstein |
Bewirtschaftung: | Biologisch, ohne Zertifizierung, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, geröstete Mandeln, Kalamata-Oliven |