Cuvée Spéciale Extra Brut "Karanika"

Karanika, Central Macedonia, Griechenland
2021

Hefige Nase, ein Bouquet von Limetten, Pfirsich und Erdbeeren, crèmige Mousse, frische Säure.

Ein Blanc de Noir aus 90% Xinomavro, ergänzt mit 10% der weissen Toptraube Assyrtiko. Sehr ausgewogen und mit bemerkenswerter Länge. Typischer Méthode Classique aus dem Nordwesten Griechenlands. Amyndeon ist eine der kühlsten Weinbaugebiete im Land westlich von Thessaloniki und liegt auf rund 700 Meter über Meer. Das Terroir ist vielseitig und es findet sich neben sandigem Lehm auch sandiger Kalkstein. Der Cuvée Speciale reift für 12 Monate auf der Feinhefe bevor das Hefedepot mit dem Degorgement entfernt wird.

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Land / Region: Griechenland / Central Macedonia
Farbe: weiss
Traubensorte: Assyrtiko, Xinomavro
Alkohol in %: 11.5
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, geröstete Mandeln, Kalamata-Oliven
CHF
27.00
0.75l
Menge:

Karanika Ktima/Domaine

Domaine Karanika wurde von Laurens M. Hartman und Annette van Kampen gegründet. Laurens ist der Sohn einer griechischen Mutter und eines niederländischen Vaters. Er arbeitete über 15 Jahre in verschiedenen Management-Positionen. Aber eines Tages haben er und seine Frau Annette beschlossen, ihrem Herzen zu folgen.

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