Dominio de Sexmil "Edicion Summa"

Vino de la Tierra Zamora, Castilla-Léon
2009

Kräftig, nobel, unendlich lang.

Die wurzelechten Reben sind sagenhafte 160 bis 220 Jahre alt. 1,5 Hektaren Reben füllen gerade mal 3 Barrique-Fässer (9 hl/ha Ertrag), Produktion ganze 900 Flaschen. Ein markanter Weingigant und ein Weinerlebnis, das zum Träumen und Nachdenken anregt!

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Land / Region: Spanien / Castilla-León, Zamora
Farbe: rot
Traubensorte: Tempranillo / Tinto del Païs
Alkohol in %: 13.5
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: Biologisch, ohne Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Gärbehälter Holz / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 15 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Kräftige Slow-Food-Küche vom Lande
CHF
90.00
0.75l
Menge:

Dominio de Sexmil

Die Reben der Dominio de Sexmil sind bis zu 200 Jahre alt und tragen nur noch wenige, hoch konzentrierte Trauben. Entsprechend komplex und intensiv sind die daraus hergestellten Weine.

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