Dominio de Sexmil
Dominio de Sexmil, Vino de la Tierra Zamora
2018
Kraftvoll, hochkomplex, profund.
90 bis 120 jährige wurzelechte Reben, 14 hl/ha Ertrag, Holzfassausbau. Die Farbe ist fast schwarz, die Nase vielschichtig und intensiv. Der Gaumen ist ein Symphonie von dichtester, schönster Tempranillo-Frucht mit Brombeerenkompott, eingemachten Zwetschgen und Kirschkonfitüre. Eine satte, dichte Struktur sowie eine mineralische Komplexität prägt dieses Kunstwerk. Rarität, nur 2'500 Flaschen Produktion.
Land / Region: | Spanien / Castilla-León |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Tempranillo / Tinto del Païs |
Alkohol in %: | 14.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Gärbehälter Holz / Barrique/Stückfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 15 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Kräftige Slow-Food-Küche vom Lande |