Etoile AOP

Domaine de Montbourgeau, Jura
2014

Leicht oxidativ, terroirgeprägt, nussig, eindringliche Würze, enorm langanhaltend.

Oxidativer Ausbau. Die Weine sind quasi eine Vorstufe des intensiven, komplexen Vin Jaune und reifen meist für wenige Jahre unter einer ähnlichen Hefeschicht, wie sie auch in den Soleras der Sherryproduzenten existiert. Ein Wein mit Spannkraft, komplex und urtypisch.

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Land / Region: Frankreich / Jura
Farbe: weiss
Traubensorte: Savagnin , Chardonnay
Alkohol in %: 13
Böden: Kalkmergel
Bewirtschaftung: Integrierte Produktion (IP), vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 9 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Comté-Soufflé, Spargel-Morchel-Quiche
CHF
23.00
0.75l
Menge:

Domaine de Montbourgeau

Nicole Dérieux von der Domaine de Mountbourgeau hat sich voll und ganz der Rebsorte Savagnin verschrieben. Sie baut sie, wie im Jura klassisch, oxidativ aus und lässt so Weine von grosser Komplexität und Finesse entstehen.

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