Falatorio "Palhete"
Cas’Amaro, Alenquer, Lisboa
2020
Säurebetont, weichselkirschig, stielig-grün, frisch, gut strukturiert.
Palhete ist eine klassische portugiesische Mischung von weissen und roten Trauben. Bezaubert mit einem frischen Blumenbukett und roten säuerlichen Beeren. Straffe, appetitanregende Säure, feine frische Gerbstoffe und ein fruchtbetonter Abgang. Sehr originell.
Land / Region: | Portugal / Lisboa |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Trousseau (Bastardo), Sercial, Fernão Pires, Arinto |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 8 bis 11 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Flammkuchen, Vesperplättli |