Der Gewölbekeller ist während der Frühlingsferien am Samstag geschlossen: 20. & 27. April und Samstag, 4. Mai. Donnerstags bleibt geöffnet oder nach Vereinbarung.

Forlong Blanco 80/20, Vino de Pasto (Orange, Palomino, PX-Schalen)

Bodega de Forlong, Andalusien
2022

Kreidig, zitrisch, Pfirsichmark. Leicht und geradlinig.

In der Nase klingt die Kreide des Albariza an, der mit Pfirsichmark, Moschus und rubinroter Grapefruit gefüllt ist. Salzige Seeluft, kandierte Zitrone und Zitrusschalen im Auftakt, am Gaumen Jasmin, Honig und Kräuterbalsam, Bratapfel und Blätterteig. Samtig im Auftakt, dann Salz und sich ausdehnende Gerbstoffe, ein echt wilder andalusischer Ritt! Ungewohnt, lebendig und anregend, lädt zum Weitertrinken ein.

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Land / Region: Spanien / Andalusien
Farbe: weiss
Traubensorte: Palomino, Pedro Ximenez
Alkohol in %: 12.5
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 8 bis 11 Grad
Kulinarik: Tapas y Tapas y Tapas
CHF
27.00
0.75l
Menge:

Bodega de Forlong

Auf den geschichtsträchtigen Albariza-Kalkböden der Provinz Cadiz gedeihen die Reben von Rocío Áspera und Alejandro Naváerez. Auf knapp 6 Hektaren werden auf der kleinen Finca Forlong in Kleinstauflage biologische Weine nach biodynamischen Prinzipen produziert und mit sehr viel Sachverstand und in Flaschen gefüllt.

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