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Frisant Rosato, Emilia Rosato Frizzante IGP

Azienda Agricola Il Farneto, Reggio
2021

Trocken, lebhaft, floral, rotfruchtig beerig und fruchtbetont am Gaumen. Dezente Gerbstoffe. Ein erfrischend-köstlicher Emilianer.

Der Frisant Rosato wird nach der "Metodo Ancestrale"-Technik (Rifermentato) erzeugt. Spontane Gärung mit wilden Hefen, nicht geschönt, nicht gefiltert, und nur minimalster Zusatz von Sulfiten.

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Land / Region: Italien / Emilia
Farbe: rosé
Traubensorte: Lambrusco di Grasparossa
Alkohol in %: 12
Böden: Sand, Ton
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: keinen Zusatz
Flaschen-Verschluss: Kronkorken
Genussreife: bis 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli
CHF
18.00
0.75l
Menge:

Il Farneto

Marco Bertoni brachte seine Erfahrung als kleiner Unternehmer mit in das Landgut der Familie, das er in einen biodynamischen landwirtschaftlichen Betrieb umwandelte, in dem nicht nur Wein hergestellt wird. Auf dieser Hochebene zwischen Reggio und Modena, werden rund 10 Hektaren Wein angebaut, mit besonderem Schwerpunkt auf die weisse Traubensorte "Spergola“ und die rote "Lambrusco“.

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