Frisant Rosso, Emilia Rosso Frizzante IGP, BIO
Azienda Agricola Il Farneto, Reggio
2023

Ein Lambrusco-Klassiker (Rifermentato) aus dem Hügelgebiet bei Sassuolo/Modena. Duftend mit Noten von roten Früchten, strukturgebenden Gerbstoffen, trocken, vollmundig und fruchtbetont am Gaumen.
Dunkelfruchtig und mineralisch, mit frischer Säure, Kirsche, leichten Tanninen und allerlei köstlichen Aromen von Sauerkirsche, Nelke, einer Spur Lakritze und mineralischen Feuersteinnoten. Frische Säure und Gerbstoffe die an grünen Tee erinnern. Die knackige Frucht und die feine Perlage wirkt erfrischend.
Land / Region: | Italien / Emilia-Romagna |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Lambrusco di Grasparossa, Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino |
Alkohol in %: | 11.5 |
Böden: | Sand, Ton |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
Flaschen-Verschluss: | Kronkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli |