Der Gewölbekeller ist während der Frühlingsferien am Samstag geschlossen: 20. & 27. April und Samstag, 4. Mai. Donnerstags bleibt geöffnet oder nach Vereinbarung.

"Frisant Rosso", Emilia Rosso Frizzante IGP

Azienda Agricola Il Farneto, Reggio
2021

Ein Lambrusco-Klassiker (Rifermentato) aus dem Hügelgebiet bei Sassuolo/Modena. Duftend mit Noten von roten Früchten, strukturgebenden Gerbstoffen, trocken, vollmundig und fruchtbetont am Gaumen.

Dunkelfruchtig und mineralisch, mit frischer Säure, Kirsche, leichten Tanninen und allerlei köstlichen Aromen von Sauerkirsche, Nelke, einer Spur Lakritze und mineralischen Feuersteinnoten. Frische Säure und Gerbstoffe die an grünen Tee erinnern. Die knackige Frucht und die feine Perlage wirkt erfrischend.

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Land / Region: Italien / Emilia
Farbe: rot
Traubensorte: Lambrusco Salamino, Marzemino, Lambrusco di Grasparossa, Lambrusco Maestri
Alkohol in %: 11.5
Böden: Sand, Ton
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: keinen Zusatz
Flaschen-Verschluss: Kronkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli
CHF
18.00
0.75l
Menge:

Il Farneto

Marco Bertoni brachte seine Erfahrung als kleiner Unternehmer mit in das Landgut der Familie, das er in einen biodynamischen landwirtschaftlichen Betrieb umwandelte, in dem nicht nur Wein hergestellt wird. Auf dieser Hochebene zwischen Reggio und Modena, werden rund 10 Hektaren Wein angebaut, mit besonderem Schwerpunkt auf die weisse Traubensorte "Spergola“ und die rote "Lambrusco“.

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